Американский клубничный пирог
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Ледяная Питьевая вода — 0,5 стак.
- Для начинки нам потребуется:
- Клубника — 1 кг
- Песочный сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Тёплая Питьевая вода — 80 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто.
Для этого холодное масло порезать кубиками, выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, 1 щепотку соли, начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину.
Затем взболтать полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки, быстро собрать тесто в шар, не вымешивая.
Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды.
Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Клубнику высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения, помешивая.
Как только закипит, крахмал растворить в 0,5 стакана теплой воды, вылить в клубнику и снова довести до кипения.
Начинку остудить.
Духовку разогреть до 200 ºC.
Форму для тарта или пирога с невысоким бортом смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать обратно в холодильник.
Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, учитывая края, на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто.
Намотать тесто на скалку и выложить в подготовленную форму, формируя бортики.
Взять второй шар теста, раскатать и нарезать на полоски.
Вылить начинку в форму, сверху на тесто выложить полоски.
Оставшееся лишним по краям тесто срезать либо загнуть.
Поставить в духовку примерно на 30 минут (зависит от духовки).
Пирог зарумянится, а начинка начнёт булькать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно