Американские пончики, покрытые шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 640 гр.
- Песочный сахар — 60 гр. дрожжи сухие — 14 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, ваниль — по вкусу
- Шоколад — по вкусу (для украшения)
- Сливки — по вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 стак. (для жарки пончиков)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки.
Молоко должно быть теплым.
Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты.
Если вымешиваете руками, это займет примерно 15 минут.
Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто.
На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35°.
Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять.
Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков.
Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными.
Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад.
Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой.
Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета.
Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой.
Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь:)
Питание
-
301 Калорий