Счётчик Яшы
Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом

Американские пончики, покрытые шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 640 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр. дрожжи сухие — 14 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, ваниль — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу (для украшения)
  • Сливки — по вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки пончиков)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2

Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки.

3

Молоко должно быть теплым.

4

Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

5

В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты.

6

Если вымешиваете руками, это займет примерно 15 минут.

7

Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

8

Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто.

9

На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35°.

10

Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

11

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять.

12

Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

13

Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков.

14

Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

15

Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными.

16

Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.

17

Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

18

Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад.

19

Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой.

20

Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета.

21

Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

22

Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой.

23

Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь:)

Питание

  • 301 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться