Американские лимонные пирожные
Ingredients
- 225 гр. сливочного масла
- размягченного 100 гр. песочного сахара
- (половину стак.) 2 стак. пшеничной муки
- (300 г) 4 яйца
- 300 гр. песочного сахара
- (1, 5 стак.) 4 ст. л. пшеничной муки
- (1/4 стак.) 2 крупных лимона, выжать сок сахарная пудра для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установить температуру духовки на 180 С.
2
Размягчить масло до комнатной температуры (если масло из холодильника, можно размягчить в микроволновке 15-17 секунд).
3
Смешать в миске масло, муку, 100 г сахара.
4
Утрамбовать на дно формы 23х33 см (или похожего размера).
5
Печь 20 мин. в разогретой духовке, до золотистого цвета.
6
Пока печется основа, смешать 1,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки.
7
Добавить яйца по одному за раз и лимонный сок.
8
Взбить.
9
Вылить на испеченную основу.
10
Печь ещё 20 минут при 180 С.
11
Достать и остудить.
12
Начинка застынет по мере остывания.
13
Когда начинка совсем остынет, разрезать на квадратики 5х5 см.
14
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
15
Выложить на поднос в шахматном порядке.
Питание
-
810 Калорий