Счётчик Яшы
Александрийский кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт александрийского кулича

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт александрийского кулича

Александрийский кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • примерно 800 гр.
  • муки 350 мл.
  • топленого молока 300 гр.
  • Песочного сахара 3 яйца (+ 1 желток) 170 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • изюма (можно смешать или заменить цукатами, вяленой вишней, курагой и тд) 50 гр.
  • свежих дрожжей 2 ст. л.
  • рома или коньяка 10 гр.
  • ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло, яйца, молоко заранее вынуть из холодильника, масло порезать на кусочки и оставить на час-два при комнатной температуре.

2

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить теплое молоко (до 40С) и размешать, оставить в тепле на 15 минут.

3

Яйца и желтки вбить в миску, взболтать до однородности.

4

Добавить масло, порезанное на кусочки и перемешать.

5

Всыпать к масляно-яичной смеси сахар и снова перемешать.

6

Влить молоко с разведенными в нем дрожжами, перемешать и накрыть пищевой пленкой.

7

Оставить опару подходить в теплом месте (при 30С) на 10-12 часов.

8

Спустя указанное время залить изюм сначала кипятком на 5 минут, затем слить его и залить сухофрукты крепким алкоголем.

9

Опара поднялась - добавить в нее примерно 1/3 ч. л. соли и пакетик ванильного сахара (10-15 гр).

10

Добавить изюм, цукаты и перемешать.

11

Подмесить в тесто муку, просеянную через сито, вымешивать тесто руками, смазанными в растительном масле.

12

Готовое александрийское тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.

13

Руки смочить в растительном масле и заполнить тестом формочки на 1/3 от всего объема.

14

Оставить формочки с куличами на полч.-час в тепле, пока тесто не дойдет почти до краев форм.

15

Выпекать пасхальные куличи "Александрийские" в течение 30-50 минут при 180С (время выпечки зависит от размеров куличей).

16

Когда верх теста подрумянится, а середина пропечется - вынуть формы из духовки, вытряхнуть из них куличи и дать полностью остыть.

17

Покрыть куличи белковой или лимонной глазурью, украсить кондитерской посыпкой и дать украшениям застыть.

Питание

  • 317 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Александрийский кулич»?

— около 800 гр. • муки 350 мл., топленого молока 300 гр. • сахара 3 яйца (+ 1 желток) 170 гр. • сливочного масла 100 гр. • изюма (можно смешать или заменить цукатами/вяленой вишней/курагой и тд) 50 гр. • свежих дрожжей 2 ст. л., рома или коньяка 10 гр. • ванильного сахара

Сколько минут готовится александрийский кулич?

— Александрийский кулич можно приготовить примерно за 480 мин..

Сколько калорий в «Александрийский куличе»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 317 ккал.

Что нужно сделать чтобы кулич не Черствел?

— Если вы не любите изюм, то можно печь куличи без него. Или же наоборот, добавьте кроме изюма кусочки кураги и цукатов. Алкоголь добавлять в тесто нужно обязательно, именно он помогает куличам долго оставаться свежими и мягкими.

Чем смазать кулич перед посыпкой?

— Чтобы верхушка кулича выглядела глянцевой, перед выпечкой можно смазать ее взбитым яйцом. 2. Шоколад. Шоколад можно использовать в сочетании с сахарной глазурью, а можно и самостоятельно.

Как сделать мягким сухой кулич?

— Хотите вернуть куличу былую мягкость? В микроволновой печи вскипятите стакан воды. Отрежьте несколько кусков кулича и поставьте внутрь на полминуты вместе со стаканом кипятка. Кулич станет мягким и горячим.

Как сделать мягким сухой кулич?

— Хотите вернуть куличу былую мягкость? В микроволновой печи вскипятите стакан воды. Отрежьте несколько кусков кулича и поставьте внутрь на полминуты вместе со стаканом кипятка. Кулич станет мягким и горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться