Айсбан, свиные ножки по-немецки
Ingredients
- сахар – 0,5 столовой ложки
- свиные ножки – 2 штуки
- лук мелкий – 1 штуку
- масло растительное – 1 столовой ложки
- перец черный горошком – 10 граммов
- капуста свежая – 0,5 кочана
- лист лавровый – 5 штуки
- Мелкая соль
- консервированные помидоры – 400 граммов
- чеснок – 0,5 головки
- колбаски охотничьи – 5-6 штуки
- сушеные семена укропа – 0,5 чайной ложки
- квашеная капуста – 600 граммов
- сушеный тимьян – 1 чайной ложки
- майоран - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин..
Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин.. до готовности фольгу снять.