Агуачиле из креветок
Ingredients
- 600 граммов крупных сырых креветок
- 4 лайма
- 2 крупных зеленых чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 большой длинноплодный огурец
- 1 красная луковица
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- кукурузные чипсы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Со всех лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из 3 лаймов сок. Залейте креветки соком лаймов, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Для соуса-сальсы выжмите сок из оставшегося лайма и положите в стакан блендера вместе с половиной цедры. Добавьте крупно нарезанные чили, чеснок и кинзу, измельчите до однородности.
Нарежьте красный лук тонкими полуперьями. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте мякоть поперек небольшими ломтиками.
С креветок слейте сок, залейте сальсой из чили, добавьте лук и огурцы, посолите и поперчите. Подавайте сразу же, с кукурузными чипсами (или на чипсах).