Абрикосовый сок с мякотью
Ingredients
- абрикосы сахар Питьевая вода * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление
Пошаговая рецепт приготовления
Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые.
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
Внимательно следим за кастрюлей, т.
к.
при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы примерно 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).
Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой.
Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю.
Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито.
Я обычно начинаю протирать ложкой, т.
к.
вначале они ещё горячие.
На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок".
Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.
Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.
К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито.
После этого уже можно будет выбросить остатки.
Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь.
Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять.
Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем).
Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.
Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Абрикосовый сок готов!
Питание
-
240 Калорий