Самса с овощами
Ingredients
- Кабачки — 150 г
- Помидоры — 80 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Лук репчатый — 50–60 г
- Масло растительное — 40 г
- Картофель отварной — 100 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками кабачки.
На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3–4 мин..
Отварной картофель нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Слоеное тесто скатайте в трубочку.
Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.
Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.
Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.
Смажьте самсу яичным желтком.
Выпекайте самсу пятнадцать мин. в духовке при температуре 220–230 ºC. Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко