Счётчик Яшы
Грибное рагу на квадратиках из поленты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Грибное рагу на квадратиках из поленты: рецепт

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 400 гр. сухой смеси для клубничного бисквита
  • 6 больших яиц
  • 2/3 ст. растительного масла
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • 2 тубы по 450 гр. ванильной глазури
  • Зелёный пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
  • Зелёные ленты из мармелада или пастилы, например, Rip Rolls, Fruit Roll-Ups или Joray Fruit Rolls, при необходимости нарежьте на полоски для украшения торта
  • 1 круглая чёрная или коричневая лакричная конфета
  • Необходимое оборудование: 2 формы для коржей диаметром 20 см. и металлическая миска объёмом 2 л. (диаметром 20 см.); пергамент

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до умеренно слабого. Постоянно мешайте, пока полента не загустеет, примерно 5 мин.. Перелейте поленту в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х22 см., распределяя её так, чтобы получился пласт толщиной 0,8 см. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 мин., пока полента не застынет.Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и лук. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, пока грибы не подрумянятся, ещё примерно 2 мин.ы. Убавьте огонь до умеренно слабого. Влейте марсалу. Накройте крышкой и тушите, пока вино не выпарится примерно наполовину, примерно 5 мин.. Смешайте муку и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в небольшой миске до образования пасты, затем добавьте пасту в грибную смесь. Накройте крышкой и тушите, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Вмешайте в рагу петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Нарежьте поленту на 36 квадратиков размером на один укус. Разложите квадраты из поленты на блюде. Выложите сверху по ложке грибного рагу и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться