Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные
Ingredients
- - мука пшеничная высш. сорт 500 гр.,
- - вода теплая 200 мл.,
- - молоко теплое 100 мл.,
- - масло растительное на ваш вкус 80 - 100 мл.,
- - яйцо 1 шт.,
- - дрожжи сухие 9 гр., если вы в своих не уверены то лучше 11 гр.,
- - соль 1 ч. ложка,
- - масло растительное без запаха для фритюра 1 л.
- В тесто обычно не кладут сахар, тк подают пышки с мёдом, сиропами, вареньем и тд. Но если не будете использовать ничего для подачи, то лучше добавить сахар на ваш вкус. Хотя можно кушать и солеными, тут все ограничено лишь вашей фантазией.
Пошаговая рецепт приготовления
Добавить дрожжи в теплое молоко и оставить на 15 мин. Просеять муку и добавить соль, яйцо. Затем влить молоко, масло и воду. Замешать мягкое, пышное тесто. Оставить подниматься на 2-3 часа (я люблю оставлять на ночь и готовить пышки рано утром). Делим тесто на 10-12 частей и формируем пышки. Формы бывают разнообразные, я делаю в виде шариков, но на самом деле можно не заморачиваться и просто отрывать кусочки теста и закидывать их в масло) Прогреваем масло до 180 °C, если нет термометра, то просто проверяем кусочком теста (масло должно давать небольшие, но достаточно активные пузырьки. Но без сильного шипения и брызг!) Жарим пышки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир.
Интересные рецепты Смотреть все