Счётчик Яшы
Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные простой рецепт пошаговый
Пышки

Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные

Рецепты » Десерты и сладости » Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные

Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • - мука пшеничная высш. сорт 500 гр.,
  • - вода теплая 200 мл.,
  • - молоко теплое 100 мл.,
  • - масло растительное на ваш вкус 80 - 100 мл.,
  • - яйцо 1 шт.,
  • - дрожжи сухие 9 гр., если вы в своих не уверены то лучше 11 гр.,
  • - соль 1 ч. ложка,
  • - масло растительное без запаха для фритюра 1 л.
  • В тесто обычно не кладут сахар, тк подают пышки с мёдом, сиропами, вареньем и тд. Но если не будете использовать ничего для подачи, то лучше добавить сахар на ваш вкус. Хотя можно кушать и солеными, тут все ограничено лишь вашей фантазией.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить дрожжи в теплое молоко и оставить на 15 мин. Просеять муку и добавить соль, яйцо. Затем влить молоко, масло и воду. Замешать мягкое, пышное тесто. Оставить подниматься на 2-3 часа (я люблю оставлять на ночь и готовить пышки рано утром). Делим тесто на 10-12 частей и формируем пышки. Формы бывают разнообразные, я делаю в виде шариков, но на самом деле можно не заморачиваться и просто отрывать кусочки теста и закидывать их в масло) Прогреваем масло до 180 °C, если нет термометра, то просто проверяем кусочком теста (масло должно давать небольшие, но достаточно активные пузырьки. Но без сильного шипения и брызг!) Жарим пышки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться