Счётчик Яшы
Идеальный хрустящий картофель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Идеальный хрустящий картофель: рецепт

Идеальный хрустящий картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 24 мелких моллюска, очищенных
  • 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.

2

Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, примерно 5 мин.. Остудите противень с картофелем на решетке.Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 мин. или дольше).

3

Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 мин.) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться