![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1539354382_idealnyj-xrustyashhij-kartofel.jpg)
Идеальный хрустящий картофель
Ingredients
- 340 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 24 мелких моллюска, очищенных
- 2 ст. натертой на крупной терке брокколи
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, примерно 5 мин.. Остудите противень с картофелем на решетке.Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 мин. или дольше).
Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 мин.) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024