Счётчик Яшы
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо: рецепт

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие куриные грудки без кожи и без костей (примерно 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 консервированных перца пикильо (2 целых, 1 тонко нарезанный)
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 16 небольших салатных листка (бибб-латук или романо)
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. солёного миндаля, крупно порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините лимонную цедру, сок, вино и лук-шалот в маленьком сотейнике, стоящем на сильном огне. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сливки, сливочное масло и винную смесь в маленькой миске, приправьте солью и перцем.

2

Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.. Лимонное масло можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.Разожгите гриль до максимума.

3

Смешайте орзо с несколькими столовыми ложками лимонного масла и 2 ст. л. петрушки, приправьте солью и перцем. Переложите макароны на порционные тарелки.Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны или до слегка золотисто-коричневого цвета и небольшого обугливания.Уберите филе с гриля и сразу же поместите его на орцо, а сверху покройте небольшим количеством лимонного масла и каперсами. Украсьте оставшейся петрушкой.

4

К этому блюду подходит белое вино из винограда французского сорта Совиньон-Блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться