![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1506354502_tykvennoe-rizotto-v-duxovke.jpg)
Тыквенное ризотто в духовке
Ingredients
- 3 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. очищенного и мелко порубленного имбиря
- 0,5 ст. замороженной отваренной пшеницы или бурого риса, разморозьте
- 220 гр. сахарного гороха, обрежьте стручки и разломайте пополам
- 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
- 450 гр. грудки от индейки-гриль или курицы-гриль (кожу снимите), нарезанной на куски по 1 см.
- 1 морковь, нарезанная с помощью овощечистки тонкими широкими лентами
- 1 небольшой или половина большого кочана салата айсберг, нарезанного на большие куски
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.
2
Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024