Счётчик Яшы
Тыквенное ризотто в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенное ризотто в духовке: рецепт

Тыквенное ризотто в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенного и мелко порубленного имбиря
  • 0,5 ст. замороженной отваренной пшеницы или бурого риса, разморозьте
  • 220 гр. сахарного гороха, обрежьте стручки и разломайте пополам
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
  • 450 гр. грудки от индейки-гриль или курицы-гриль (кожу снимите), нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 морковь, нарезанная с помощью овощечистки тонкими широкими лентами
  • 1 небольшой или половина большого кочана салата айсберг, нарезанного на большие куски

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и расположите решетку посередине.

2

Смешайте бульон, рис, тыкву, пюре и лук в 3 л. форме для выпечки, добавьте соль и молотый черный перец и тщательно перемешайте. Плотно закройте алюминиевой фольгой и выпекайте, периодически помешивая, пока большая часть воды не будет впитана, а рис не набухнет примерно 35-30 мин.Вытащите ризотто из духовки, перемешайте с оставшимися ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться