Счётчик Яшы
Рисовый пудинг на кокосовом молоке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Рисовый пудинг на кокосовом молоке: рецепт

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • Бумажные формочки для капкейков
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 0,5 ст. какао
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • Глазурь
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. обезжиренного молока + дополнительно по необходимости
  • 45 гр. тёмного шоколада (60%-70% какао), мелко порубленного
  • Закорючка
  • 1,5 ст. л. взбитого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1,5 ст. кокосового молока (оставшееся кокосовое молоко используйте для рецепта «Кокосовый куриный суп»), сахар и кожуру лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варите, пока пудинг сильно не загустеет, 20-25 мин.Пока варится пудинг, на сухой сковороде на среднем огне обжарьте кокосовую стружку до золотисто-коричневого цвета.

2

Когда пудинг остынет в течение 10 мин., добавьте ванильный экстракт. Подавайте рисовый пудинг, выложив сверху кубики манго и посыпав обжаренной кокосовой стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться