Творожные пончики на сковороде в масле
Ingredients
- Творог 9% 400 г
- Мука 200 - 220 г
- Яйцо С1 1 шт
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сода 1,5 г
- Мелкая соль щепотка
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Сок апельсина 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, 2 вида сахара, яйцо и цедру перемешать. Соду погасить соком апельсина и добавить к общей массе. Добавить муку и перемешать в однородное тесто. * количество муки зависит от влажности творога. Должны получить очень мягкое, практически не липкое тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый скатать в ровный шарик с размером маленького грецкого ореха. Небольшой ковш разогреть с растительным маслом. Жарить пончики небольшими порциями до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. * в масле пончики должны плавать и не касаться дна. *также можно готовить пончики с начинкой (фото в карусели). Для этого каждый кусок слегка приплюснуть, в центре положить шоколадный крем, вишню без косточки или же густой джем. Защипнуть края к центру и скатать в шарик.