Манты без мантоварки на сковороде
Ingredients
- ТЕСТО ⠀
- 450 - 500 гр. муки⠀
- 0,5 ч соли ⠀
- 1 яйцо ⠀
- 2 ст. л. растительного масла⠀ ⠀
- 200 мл воды⠀
- ⠀
- НАЧИНКА⠀
- 800 гр.фарша (говядина или баранина)⠀
- 1 большая луковица ⠀
- соль, перец , острый перец по вкусу ⠀
- по желанию можно добавить картофель / натертую морковь ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для тесте смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдохнуть. В это время смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и специи. ⠀2. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем, нарезаем на квадратики, выкладываем начинку и формируем конвертик. С двух сторон защипываем края. ⠀3. Обжариваем манты на сковороде, хорошо смазанной маслом, до золотистой корочки снизу. Добавляем немного воды и готовим под крышкой 25 мин.. Посыпаем зеленью.