Счётчик Яшы
Манты без мантоварки на сковороде простой рецепт пошаговый
Манты

Манты без мантоварки на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Манты без мантоварки на сковороде

Манты без мантоварки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ТЕСТО ⠀
  • 450 - 500 гр. муки⠀
  • 0,5 ч соли ⠀
  • 1 яйцо ⠀
  • 2 ст. л. растительного масла⠀ ⠀
  • 200 мл воды⠀
  • НАЧИНКА⠀
  • 800 гр.фарша (говядина или баранина)⠀
  • 1 большая луковица ⠀
  • соль, перец , острый перец по вкусу ⠀
  • по желанию можно добавить картофель / натертую морковь ⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тесте смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдохнуть. В это время смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и специи. ⠀2. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем, нарезаем на квадратики, выкладываем начинку и формируем конвертик. С двух сторон защипываем края. ⠀3. Обжариваем манты на сковороде, хорошо смазанной маслом, до золотистой корочки снизу. Добавляем немного воды и готовим под крышкой 25 мин.. Посыпаем зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться