Счётчик Яшы
Запеченные креветки с соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеченные креветки с соусом: рецепт

Запеченные креветки с соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для креветок:
  • 900 гр. (12 - 15 шт.) морских креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половину ч. л. морской соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • Для соуса:
  • Половину ст. л. острого соуса хайнц
  • Половину ст. л. кетчупа хайнц
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона
  • Цедра 1 лимона, крупно натереть на терке, для посыпки
  • Половину ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить креветки: разогреть духовку до 200°С. Креветки очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки. Выложить креветки на противень и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разровнять. Поставить противень в духовку и запекать, до тех пор, пока мясо креветок не станет розовым, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить.Приготовить соус: смешать острый соус, кетчуп, хрен, лимонный сок, табаско и вустерширский соус. Посыпать креветки лимонной цедрой и запеченные креветки подавать с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться