Счётчик Яшы
Креветки с рисом по-испански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с рисом по-испански: рецепт

Креветки с рисом по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний кабачок, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • Половина буханки французского хлеба, разрезанная горизонтально пополам, затем ещё раз поперёк пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно мин. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

2

Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

3

Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться