Ленинградские пышки классические
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Для теста:
- Вода 200 мл
- Дрожжи прессованные 3 гр.сухих быстродействующих
- Сахар 30 г
- Мелкая соль 2 г
- Масло сливочное (растопить и остудить) 20 г
- Мука пшеничная 300 г
- Растительное масло 1 литр (для жарки)
- ⠀
- Для посыпки:
- Сахарная пудра, ванилин - по вкусу
- или сахарная пудра ванильная
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто, дважды обмять. Тесто будет липким, но больше муки добавлять не надо, чтобы не «забить» тесто. В зависимости от муки оно будет более или менее липким, если использовать муку с 13% и выше содержанием белка, то тесто будет лучше держать форму, не расплываться и выглядеть менее водянистым. Если использовать муку 10-11% белка, то тесто получится более «живым» и будет сильнее липнуть к рукам. Оба варианта возможны и в обоих вариантах плюшки получатся отличными! Разделить на части по 30г руками, смазанными маслом. Прикрыть пленкой. Положить на доску хорошо смазанную маслом. Не используйте дополнительно муку в процессе формовки, иначе она будет «гореть» в масле. Оставить на расстойку на 30 минут. Сделать в центре каждой заготовки отверстие пальцами и слега растянуть в разные стороны. Жарить во фритюре с двух сторон. На тарелку положите бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Чуть остывшие посыпать сахарной пудрой.