Манты с картошкой и фаршем на сковороде
Ingredients
- Для теста:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Вода - 250 - 270 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Для начинки потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Фарш мясной - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (средн.)
- Масло растительное - 2 - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вкусу
- Чёрный перец черный молотый - по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем воду с солью, постепенно вливаем в муку. Добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пакет или плёнку и даём ему отдохнуть 15 мин.. Начинка. Картофель и лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем Мелкая соль, чёрный перец и растительное масло. Добавляем фарш. Всё хорошо перемешиваем. Тесто перед формовкой ещё раз хорошо вымешиваем. Отрезаем кусочек теста (остальное накрываем), скатываем в жгутик и режем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Формируем манты: соединяем к центру противоположные края лепёшки теста с четырех сторон, затем попарно соединяем получившиеся четыре уголочка. Манты лучше выкладывать на полотенце, чтобы не прилипли. Из указанного количества продуктов получается ~ 30 штук. На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем манты с нижней стороны пару минут, до золотистой корочки. Убавляем огонь. Затем вливаем воду до середины мантов. Накрываем крышкой и готовим манты на сковороде минут 20-25. Минут через 15 можно заглянуть и, при необходимости, добавить ещё немного воды.