Счётчик Яшы
Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
Хачапури

Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Рецепты » Несладкая выпечка » Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Домашние хачапури по аджарски из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • тёплое молоко или вода - 1 стакан
  • Пшеничная мука - приблизительно 2 стакана
  • Песочный сахар - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • желток - 1 шт. (для смазывания)
  • Начинка:
  • сыр Адыгейский - 350 гр
  • сулугуни - 350 гр
  • Свежие сливки - 30 - 50 мл
  • желтки - 4 шт
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи, и даём постоять 10 минут. ⠀ Потом постепенно вводим муку. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам. ⠀ Затем вливаем растительное масло, и ещё хорошенько вымешиваем. ⠀ Убираем на 40 минут в тепло подходить. ⠀ Пока тесто отдыхает, готовим начинку. ⠀2. Оба вида сыра натираем на терке. Добавляем сливки и щепотку соли. ⠀ Нужно, чтобы начинка хорошо смешалась и не была слишком жидкой☝🏻 ⠀ Когда тесто подошло, делим его на части и раскатываем. ⠀ Вручную формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 хачапури. ⠀3. Кладём на противень, добавляем начинку, и смазываем края желтком. ⠀ Отправляем в духовку на 180 градусов, пока не подрумянится. ⠀ Затем достаём, и в серединку выкладываем желток. И возвращаем в духовку еще на 3 минуты. ⠀ ❗️Желток не должен запечься! ⠀ Аромат просто волшебный! ⠀ Пробуйте! ⠀ Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться