Американский пирог со сливой из газеты нью йорк таймс
Ingredients
- На форму Ø20 - 24 см:
- 🧈115 г. сливочного масла 82%
- 🥄150 г. сахара
- 2 шт. яйца
- 🥄120 г. пшеничной муки
- 🥄1 ч. л. разрыхлителя
- 🧂Щепотка соли
- 🍑8 - 12 шт. слив (в зависимости от размера)
- Для посыпки:
- 🥄1 ст. л. сахара
- 🥄1 ч. л. корицы
- Выход 830 г
- Сливы можно заменить на абрикосы, инжир, персики, нектарин
- Чтобы пергамент прилип к форме, смажьте ее сливочным маслом и уже на него клейте пергамент
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты комнатной t. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела. Ввести яйца по одному. Добавить одно яйцо, вмешали в тесто, затем второе и так же вмешать в тесто. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. У вас получится нежное тесто средней густоты. В отдельной емкости смешать сахар с корицей. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом (дно и бока), разровнять. Выложить сливы на тесто кожурой вниз, посыпать сахаром с корицей. Выпекать 180С ~35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
Интересные рецепты Смотреть все