Десерт ванильное суфле домашнее
Ingredients
- на 6 стандартных форм для суфле (8х4см):
- Желтки - 80 гр.(4 шт)
- Песочный сахар - 30 г
- Пшеничная мука - 25 г
- Разрыхлитель - 1 г
- Масло сливочное - 35 г
- Молоко - 165 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Белки яичные - 130 гр.(4 шт)
- Песочный сахар - 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения молоко, масло и ваниль. Смешать желтки, половину сахара и муку с разрыхлителем, влить сюда частями горячую молочную смесь, помешивая. Снова вернуть в сотейник и варить до загустения. Через сито перелить в другую ёмкость и остудить. Отдельно взбить белки, постепенно подсыпая половину сахара за 3-4 раза. Взбивать до мягких пик. Подмешать немного меренги к желтковой смеси лопаткой, затем добавить всю остальную. Аккуратно перемешать снизу вверх. Формочки смазать сливочным маслом, а затем присыпать сахаром. Вылить тесто почти до верха. Выпекать при 190С - 10 минут, затем при 180С - 5 мин.. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Скушать в течение дня. Приятного!