![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1419178948_krevetki-zapechennye-v-chesnochnom-souse.jpg)
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Ingredients
- 8 клубней батата
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. порубленного жареного бекона
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. тёртого сыра
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С.Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.
В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 мин. Подавайте креветки с дольками лимона.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024