Счётчик Яшы
Фриттата с чечевицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фриттата с чечевицей: рецепт

Фриттата с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. зелёной чечевицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 картофелина, нарезанная очень мелкими кубиками
  • 2 ст. нарезанного молодого шпината
  • 10 больших яиц
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца (можно меньше)
  • 1 ст. раскрошенной феты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезанные оливки каламата и зелёные оливки, рубленая свежая петрушка, нарезанный помидор и оливковое масло для подачи.В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и залейте 2 ст. воды. Варите на умеренно-сильном огне до полной готовности, но чечевица не должна развариться, 25–30 мин.. Откиньте чечевицу на сито и дайте ей остыть до комнатной температуры.

2

Тем временем разогрейте духовку до 200°С. В большой закалённой чугунной сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 10 мин..Добавьте чеснок и нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаривайте, часто помешивая, пока картофель не начнёт немного размягчаться, примерно 15 мин.. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёным, примерно 5 мин.. Добавьте чечевицу и 1 ч. л. соли и перемешайте.Взбейте яйца в большой миске, затем смешайте с молоком, хлопьями красного перца и половиной феты. Выложите овощи на сковороду и аккуратно перемешайте. Затем выложите сверху оставшуюся фету и запекайте, пока яйца не застынут, 20–25 мин.. При желании переключите духовку в режим гриля на 3–5 мин., чтобы верх подрумянился.Сверху выложите немного нарезанных оливок и петрушки, ломтики помидоров и хорошенько сбрызните оливковым маслом.

3

Примечание

4

Лучше купить блок феты и самостоятельно раскрошить его, чем покупать уже раскрошенный сыр. Что касается молока, то можете брать любой жирности или даже растительное.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться