Счётчик Яшы
Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»: рецепт

Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. бурбона
  • Ледяная вода по необходимости
  • Необходимое оборудование: груз для пирога (или замените сухой фасолью)
  • Начинка
  • 1 ст. крупно порубленного грецкого ореха
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Взбитые сливки для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в кастрюле, доведите до кипения и продолжайте варить.Разогрейте большой казан на сильном огне. В миске смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного перца и небольшим количеством соли.

2

Выложите креветки ровным слоем в казан. Не перемешивая креветки, сильно обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и почти до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на противень.Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, немного соли и перца и оставшуюся 1 ч. л. красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся, и готовьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30 секунд. Сбрызните водкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна.Готовьте в течение 1 мин.ы, затем добавьте 1 ст. горячего томатного бульона и готовьте, периодически помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя бульонную смесь по половнику за раз, пока рис не станет кремообразным, но всё ещё несколько плотным, 15–20 мин..Добавьте креветки и весь выделившийся сок в сковороду. Добавьте ещё половник бульонной смеси, накройте и тушите на слабом огне, пока креветки не будут полностью готовы, 3–4 мин.ы. Добавьте петрушку и сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с поджаренным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться