![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1692104183_rizotto-s-krevetkami-fra-dyavolo.jpg)
Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. бурбона
- Ледяная вода по необходимости
- Необходимое оборудование: груз для пирога (или замените сухой фасолью)
- Начинка
- 1 ст. крупно порубленного грецкого ореха
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. бурбона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. горячей воды
- 1 ч. л. пищевой соды
- Взбитые сливки для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в кастрюле, доведите до кипения и продолжайте варить.Разогрейте большой казан на сильном огне. В миске смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного перца и небольшим количеством соли.
Выложите креветки ровным слоем в казан. Не перемешивая креветки, сильно обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и почти до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на противень.Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, немного соли и перца и оставшуюся 1 ч. л. красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся, и готовьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 30 секунд. Сбрызните водкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна.Готовьте в течение 1 мин.ы, затем добавьте 1 ст. горячего томатного бульона и готовьте, периодически помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя бульонную смесь по половнику за раз, пока рис не станет кремообразным, но всё ещё несколько плотным, 15–20 мин..Добавьте креветки и весь выделившийся сок в сковороду. Добавьте ещё половник бульонной смеси, накройте и тушите на слабом огне, пока креветки не будут полностью готовы, 3–4 мин.ы. Добавьте петрушку и сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании посыпьте дополнительно красным перцем и подавайте с поджаренным хлебом.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024