Счётчик Яшы
Ванильное мороженое: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ванильное мороженое: рецепт

Ванильное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кубиков итальянского хлеба с коркой
  • 1 филе анчоуса
  • 1/4 ст. рубленых каперсов
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не станут светлее. Постепенно добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Смешайте горячие сливки с яйцами и сахаром, постепенно вводя небольшие порции горячей жидкости, пока не будет добавлено примерно трети сливок.

2

Влейте оставшиеся сливки, верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, а температура не достигнет 76°С-79°С. Перелейте смесь в ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Добавьте ванильный экстракт.Поставьте крем в холодильник и, как только он достаточно остынет, чтобы на крышке не образовывался конденсат, накройте и держите в холодильнике в течение 4–8 часов или пока температура крема не достигнет 5°С или ниже.Переложите крем в мороженицу и приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией производителя. Это должно занять примерно 25–35 мин.. Подавайте сразу же мягкое мороженое или поставьте его в морозилку на 3–4 часа, если предпочитаете твёрдое мороженое.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться