![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1687753641_frikadelki-v-klyukvennoj-glazuri.jpg)
Фрикадельки в клюквенной глазури
Ingredients
- Фрикадельки
- 1 небольшой зелёный сладкий перец
- Половина небольшой луковицы
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 700 гр. фарша из индейки
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. майонеза
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Клюквенная глазурь
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 халапеньо, очищенных от плодоножек и семян, мелко нарезанных
- 170 гр. свежей или замороженной клюквы
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.Приготовьте фрикадельки:
Измельчите в кухонном комбайне или блендере сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян до мелкой крошки; переложите в большую миску. Добавьте фарш из индейки, панировочные сухари, майонез, яйцо, паприку, кайенский перец, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте силиконовой лопаткой, равномерно распределяя ингредиенты.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси 26 фрикаделек, каждая диаметром примерно 4 см. (легче отмерять ложкой для мороженого объёмом 30 мл.); выложите их на противень с бортиками. Запекайте в режиме гриля, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и твёрдыми, 9-10 мин..Тем временем приготовьте клюквенную глазурь:
В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и добавьте халапеньо. Жарьте, периодически помешивая, пока перец не начнёт размягчаться, 3-4 мин.ы. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока клюква не начнёт размягчаться, а кожица не начнёт трескаться, примерно 2 мин.. Разомните клюкву с помощью картофелемялки и помешивайте, пока жидкость не начнёт закипать и не загустеет, 2-3 мин.ы.Переложите фрикадельки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть клюквенной глазурью. Переложите на блюдо и подавайте со шпажками.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024