Счётчик Яшы
Печенье-витушки с мятными леденцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье-витушки с мятными леденцами: рецепт

Печенье-витушки с мятными леденцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Начинка
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
  • Украшение
  • 170 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
  • Измельчённые красно-белые мятные леденцы, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Просейте муку, разрыхлитель и соль на кусок пергамента или в среднюю миску; отложите в сторону.В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями до полного включения. Отделите половину теста, сформируйте прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..

3

Начинка:

4

Добавьте какао-порошок в оставшееся тесто и месите руками до полного включения какао. Сформируйте из шоколадного теста прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента в прямоугольник размером примерно 27×20 см. Положите раскатанное тесто в холодильник ещё на 20 мин..Выложите ванильное тесто поверх шоколадного, затем снимите весь пергамент, кроме самого нижнего листа. Помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку и заморозьте, чтобы он полностью затвердел, на 1-2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Острым ножом отрежьте по 0,5 см. с каждого конца рулета, чтобы был виден красивый спиральный узор. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 0,5 см., всего примерно 34 штук. Разложите ломтики на подготовленных противнях. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут матовыми, примерно 10 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Как только печенье остынет, растопите белый шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока он не станет однородным. Окуните печенье наполовину в шоколад, затем посыпьте или обваляйте в измельчённых мятных леденцах. Дайте шоколаду застыть и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться