![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1686929392_pechene-vitushki-s-myatnymi-ledencami.jpg)
Печенье-витушки с мятными леденцами
Ingredients
- Тесто
- 2,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Начинка
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- Украшение
- 170 гр. качественного белого шоколада, крупно порубленного
- Измельчённые красно-белые мятные леденцы, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Просейте муку, разрыхлитель и соль на кусок пергамента или в среднюю миску; отложите в сторону.В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь двумя порциями до полного включения. Отделите половину теста, сформируйте прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..
Начинка:
Добавьте какао-порошок в оставшееся тесто и месите руками до полного включения какао. Сформируйте из шоколадного теста прямоугольник, оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 30 мин..Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергамента в прямоугольник размером примерно 27×20 см. Положите раскатанное тесто в холодильник ещё на 20 мин..Выложите ванильное тесто поверх шоколадного, затем снимите весь пергамент, кроме самого нижнего листа. Помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку и заморозьте, чтобы он полностью затвердел, на 1-2 часа.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.Острым ножом отрежьте по 0,5 см. с каждого конца рулета, чтобы был виден красивый спиральный узор. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 0,5 см., всего примерно 34 штук. Разложите ломтики на подготовленных противнях. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут матовыми, примерно 10 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Как только печенье остынет, растопите белый шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока он не станет однородным. Окуните печенье наполовину в шоколад, затем посыпьте или обваляйте в измельчённых мятных леденцах. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024