Счётчик Яшы
Мульнэнмён: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мульнэнмён: рецепт

Мульнэнмён

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шарики из тофу с кунжутом
  • 200 гр. твёрдого тофу, нарезанного кубиками
  • 60 гр. миндаля
  • 30 гр. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. молотого льняного семени
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, мелко порубите
  • 4 вяленых помидора
  • Кунжутная посыпка
  • 55 гр. семян кунжута
  • Соус терияки
  • 2 ст. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
  • Подача
  • 2 ст. л. рубленая кинза
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • Необходимое оборудование: 24 шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон:

2

Положите говяжью голень и грудинку в большую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Дайте настояться, поменяв воду, если она слишком мутнеет, 30-45 мин.. Тщательно слейте воду.Тем временем налейте 4 л. холодной воды в 6-литровый казан или кастрюлю и добавьте дасиму. Дайте постоять, пока дасима не увеличится вдвое, а вода не станет слегка зелёно-жёлтой, 30-45 мин..

3

Доведите воду до кипения на среднем огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по бокам, примерно 2 мин.. Удалите из кастрюли дасиму, затем добавьте голень, грудинку, чёрный перец горошком, чеснок, белую часть зелёного лука, лук и свежий дайкон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении (максимум по 2-3 пузырька, появляющихся на поверхности), следя за бульоном и регулируя огонь при необходимости каждые 30 мин., чтобы бульон не выкипал, пока он немного не выпарится, 1 час 15 мин.. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бульон не станет темнее, ещё 1 час 15 мин..Выньте мясо из бульона и дайте остыть на тарелке. Как только мясо остынет, тонко нарежьте его и поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере до готовности к подаче. С помощью шумовки или сита выньте и выбросьте овощи и черный перец горошком из бульона. Перелейте бульон в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 8-12 часов. Как только бульон полностью остынет, процедите его через сито, застеленное марлей.Приправьте охлаждённый бульон соевым соусом и 2 ч. л. соли. Добавьте жидкость из-под кимчи с дайконом и посолите по вкусу. При желании добавьте уксуса. Поставьте бульон в холодильник до готовности к использованию.Гарнир:

4

Положите яйца в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их минимум на 2 см. выше. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне в течение 8 мин.. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Как только они остынут, очистите и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону.Смешайте огурец в средней миске с уксусом, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы каждый ломтик был приправлен. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара с 0,5 ст. воды. Добавьте нарезанную ломтиками грушу и отложите в сторону (это помогает грушам не окисляться и не темнеть).

5

Нэнмён:

6

В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой, осторожно перебирая лапшу пальцами в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив то же самое ещё 2 раза, чтобы удалить весь лишний крахмал. Тщательно стряхните воду и оставьте лапшу в дуршлаге до готовности к использованию. Когда будете готовы к подаче, промойте лапшу ещё раз, так как она может слипнуться.Разложите в 4 большие суповые миски лапшу, варёные яйца, огурец, грушу, редьку и охлаждённый бульон. Добавьте кубики льда в бульон. Подавайте сразу же с белым уксусом и желтой горчицей.

7

Примечание

8

Кимчи с дайконом (донгчими) можно найти в отделах охлаждённого кимчи в корейских магазинах. Он часто продаётся в банках по 1,3 кг. или в контейнерах по 700 гр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться