![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1686040882_grudka-indejki-s-podlivoj-v-multivarke.jpg)
Грудка индейки с подливой в мультиварке
Ingredients
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 грудки индейки без костей с кожей (примерно по 1,1 кг. каждая)
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
- Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске сахар, шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, 5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Начиная с верхнего края одной грудки индейки, аккуратно приподнимите кожу, чтобы отделить её от мяса, но оставьте границу в 0,5 см. по периметру, где она все ещё прикреплена к грудке. У вас должен получиться карман для приправ и зелени. Положите половину смеси трав под кожу, втирая её в мякоть и равномерно распределяя по поверхности мяса. Повторите то же самое со второй грудкой индейки и смесью трав. Оставьте, не накрывая, при комнатной температуре на 1 час или плотно заверните грудки плёнкой и положите в холодильнике до 3 дней.
Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет тёмно-золотистой и с ореховым ароматом, 4-6 мин.; переложите пасту в жаропрочную миску и отложите в сторону (ру будет продолжать темнеть).Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и жарьте грудки по одной, не двигая, кожей вниз, до тёмно-золотистой корочки, 6-8 мин.; переложите на противень. Точно так же обжарьте вторую грудку. Добавьте в кастрюлю вино, нагрейте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и варите, пока не выпарится алкоголь, и не пойдёт фруктово-сладкий аромат вина, 3-4 мин.ы. Добавьте бульон, установите решётку-подставку в мультиварку и расположите обе грудки на решётке бок о бок, чтобы они равномерно готовились.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 15 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Переложите индейку на противень и оставьте открытой, пока готовите соус.Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и доведите жидкость до кипения. Вмешайте ру и готовьте, пока подливка не закипит и не загустеет, примерно 5 мин.. Выключите мультиварку.Нарежьте индейку поперёк на ломтики толщиной 1 см. и полейте подливой.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024