Счётчик Яшы
Печёный батат с мёдом и перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Печёный батат с мёдом и перцем чили: рецепт

Печёный батат с мёдом и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 360 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 сырых острых итальянских колбасок (примерно 450 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 800 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 2 листа слоёного теста из упаковки весом 489 гр.
  • 270 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 360 гр. тёртой моцареллы
  • Специальное оборудование: круглая разъёмная форма для выпечки с антипригарным покрытием диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте 3 клубня батата продольно на 8 ломтиков каждый. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и мёда, по 1 ч. л. молотого перца анчо и крупнозернистой соли и поперчите. Перемешайте.Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, перевернув один раз, пока дольки слегка не подрумянятся, и батат не станет мягким, 25-30 мин.. Посыпьте мелко натёртым выдержанным чеддером и рубленым зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться