Счётчик Яшы
Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо: рецепт

Стейк и спаржа на гриле с пастой орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости и чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 7 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. готовых котлет из свинины, раскрошенных
  • 220 гр. острого белого чеддера, натёртого
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и тимьян; смажьте стейк, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и верните орзо в кастрюлю. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 1 мин. Снимите с огня; вмешайте грюйер. Посолите и поперчите.

2

Тем временем нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Жарьте стейк по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки; переложите на тарелку. Вытрите сковороду-гриль. Жарьте спаржу на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, 4 мин.ы; сбрызните лимонным соком. Нарежьте стейк и подавайте со спаржей и орзо. Посыпьте орзо зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться