![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1685352677_svekolnyj-humus.jpg)
Свекольный хумус
Ingredients
- 1 ст. натурального йогурта
- 1/4 ст. сахара (по желанию, в зависимости от сладости манго)
- 4 очищенных и нарезанных кубиками манго или примерно 2 ст. замороженного кусочками манго (разморозить)
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 ч. л. порошка чили
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/2 - 1 ст. воды (в зависимости от сочности манго)
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Очистите свёклу и нарежьте её кусочками по 2,5 см. Выложите свёклу вместе с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды в квадратную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока свёкла не станет очень нежной при прокалывании ножом, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и дайте остыть примерно 10 мин.. Убавьте температуру в духовке до 160°С.Выложите семена кунжута в небольшую сковороду, подходящую для духовки, или противень и поставьте в духовку до появления аромата, примерно на 6 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Выньте лавровый лист из свёклы и выбросьте. Переложите свёклу и семена кориандра в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Добавьте хумус и продолжайте взбивать, пока до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши, примерно 5 мин..Выложите свекольный хумус в сервировочную миску среднего размера. Энергично перемешайте лабне или йогурт ложкой в небольшой миске, пока он не станет кремообразным. Выложите в центр хумуса немного лабне или йогурта и аккуратно сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки. Сбрызните углубление оставшейся ложкой оливкового масла и дайте ему вылиться на свекольный хумус. Посыпьте чёрным кунжутом и листиками кинзы. Подавайте с теплыми треугольниками из питы.Подача:
Свекольный хумус можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Достаньте хумус за 30 мин. до подачи, чтобы он дошёл до комнатной температуры, а непосредственно перед подачей добавьте лабне, масло, кунжут и зелень.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024