Счётчик Яшы
Свекольный хумус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свекольный хумус: рецепт

Свекольный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. сахара (по желанию, в зависимости от сладости манго)
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками манго или примерно 2 ст. замороженного кусочками манго (разморозить)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/2 - 1 ст. воды (в зависимости от сочности манго)
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Очистите свёклу и нарежьте её кусочками по 2,5 см. Выложите свёклу вместе с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды в квадратную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока свёкла не станет очень нежной при прокалывании ножом, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и дайте остыть примерно 10 мин.. Убавьте температуру в духовке до 160°С.Выложите семена кунжута в небольшую сковороду, подходящую для духовки, или противень и поставьте в духовку до появления аромата, примерно на 6 мин.. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2

Выньте лавровый лист из свёклы и выбросьте. Переложите свёклу и семена кориандра в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Добавьте хумус и продолжайте взбивать, пока до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши, примерно 5 мин..Выложите свекольный хумус в сервировочную миску среднего размера. Энергично перемешайте лабне или йогурт ложкой в небольшой миске, пока он не станет кремообразным. Выложите в центр хумуса немного лабне или йогурта и аккуратно сделайте углубление в центре тыльной стороной ложки. Сбрызните углубление оставшейся ложкой оливкового масла и дайте ему вылиться на свекольный хумус. Посыпьте чёрным кунжутом и листиками кинзы. Подавайте с теплыми треугольниками из питы.Подача:

3

Свекольный хумус можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Достаньте хумус за 30 мин. до подачи, чтобы он дошёл до комнатной температуры, а непосредственно перед подачей добавьте лабне, масло, кунжут и зелень.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться