Счётчик Яшы
Золотистый ругелах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Золотистый ругелах: рецепт

Золотистый ругелах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками и охлаждённого
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками и охлаждённого
  • 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • Начинка
  • 3/4 ст. поджаренных лесных орехов
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 2/3 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока массе не будет напоминать крупный песок, с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 20 импульсов. Добавьте сливочный сыр и сметану и взбивайте, пока не получится грубое тесто с неровными кусочками размером с гальку. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на четыре равные части. Сформируйте из каждой порции ровный квадрат и заверните в пищевую плёнку. Уберите в морозильную камеру на 15 мин..Начинка:

3

Тем временем измельчите фундук в чистом кухонном комбайне. Добавьте варенье, изюм и соль и разомните в пюре, чтобы получилась очень однородная паста.

4

Раскатайте часть теста в прямоугольник размером 15×35 см. толщиной примерно 0,5 см. (ничего страшного, если края будут не совсем ровными). Распределите четверть начинки по поверхности небольшой лопаткой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет так, чтобы шов был снизу. Слегка прижмите сверху, чтобы рулет выровнялся, и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте ещё на 15 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Свёрнутое тесто можно заморозить на срок до месяца.Тем временем разогрейте духовку до 190°С и равномерно установите две решётки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Нарежьте рулеты на кусочки по 4 см. и выложите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте поверхность теста. Посыпьте сахаром и запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки сверху, примерно 25 мин.. Достаньте ругелах из духовки и дайте немного остыть на противнях. Аккуратно переложите на решётку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытой таре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться