Счётчик Яшы
Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками: рецепт

Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 мексиканских огурца среднего размера (чайот), очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 - 1/2 красного перца халапеньо, тонко нарезать колечками, удалить семена
  • Половина клубня хикамы, очистить, нарезать вдоль, затем нарезать на полосы крестообразными движениями
  • 5 шт. моркови среднего размера, тонко нарезать ломтиками
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. свежего лаймового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Суп:

2

Выложите лук на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте тимьяном, солью и перцем. Посолите и поперчите чеснок, а затем заверните головки в фольгу, чтобы получился мешочек. Запекайте лук до мягкости и золотистого цвета, 30 мин., перевернув один раз. Запекайте чеснок, пока он не станет очень мягким, 35–40 мин..

3

Обжарьте перец на открытом огне на газовой конфорке или в духовке в режиме гриля (после лука и чеснока). Положите обжаренный перец в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу с перца полотенцем. Очистите от семян и крупно нарежьте.Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики из кожицы в чашу кухонного комбайна. В два приёма добавьте лук, чеснок, перец, бульон и помидоры. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте пюре в кастрюлю вместе с пассатой, посыпьте прованскими травами и добавьте базилик. Прогрейте суп и варите на медленном огне, чтобы он немного загустел, примерно 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее.Гренки из горячих сэндвичей с сыром:

4

Перед подачей разогрейте суп на среднем огне и нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте весь хлеб с одной стороны размягчённым сливочным маслом. Сделайте сэндвичи с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны были обращены наружу. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с каждой стороны. Нарежьте кубиками на небольшие квадратики. Подавайте суп в неглубоких мисках, посыпав каждую порцию несколькими сырными гренками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться