Счётчик Яшы
Порционная пицца «Снеговик»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Порционная пицца «Снеговик»: рецепт

Порционная пицца «Снеговик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего розмарина + 4 свежие веточки
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) порванной свежей моцареллы
  • 1 консервированный оранжевый перец
  • 40 колечек чёрных оливок (по 10 на пиццу), примерно 1/3 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С и поставьте внутрь камень для пиццы или перевёрнутый противень.В средней миске смешайте рикотту, пармезан, нарезанный розмарин, хлопья красного перца и чеснок; посыпьте 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.

2

Разделите тесто для пиццы на 4 равные части (по 110 гр. каждая, диаметром примерно 7,5 см.). Разделите каждую часть на 2 круга, один шириной 5 см. (тело снеговика), а другой шириной 2,5 см. (голова). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой каждый шарик теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто становится слишком жёстким во время раскатывания, накройте его полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока раскатываете другие части теста. Через 4-5 мин. он станет более эластичным.Застелите два противня пергаментом. Положите два больших круга теста на каждый кусок пергамента и сверху немного внахлёст выложите круг поменьше (головы). Смажьте тесто оливковым маслом и поколите вилкой, чтобы не образовались пузыри, и выпекайте до золотистой корочки 10-12 мин..Выньте пиццу из духовки и распределите сверху смесь из рикотты, отступая от краёв 0,5 см., сверху выложите кусочки моцареллы. Вырежьте из оранжевого перца четыре удлинённых треугольника (примерно 5 см.), это будут носы-морковки; положите треугольник на лицо снеговика. Глаза сделайте из двух кусочков оливок, улыбки – из 5 кусочков, пуговицы – из 3 кусочков.Положите пиццу на горячий камень или противень и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 3 мин.. Переложите на разделочную доску; вложите веточку розмарина в правую руку снеговика, чтобы получилась метла. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками. Подавайте пиццу горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться