Счётчик Яшы
Чайный торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чайный торт: рецепт

Чайный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать чашки
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 пакетик чёрного чая, например, «Эрл Грей»
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка мелкой соли
  • Взбитые сливки для подачи
  • Молотая корица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом 4 чайные чашки, подходящие для микроволновой печи. Перелейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока оно не станет очень горячим, 1-2 мин.ы. Заварите чайный пакетик в горячем молоке, примерно 4 мин.ы. Достаньте чайный пакетик, добавьте сахар, масло, яйцо, лимонный сок и ваниль до получения однородной массы, примерно 2 мин..Вмешайте муку, соду и соль. Разложите тесто по подготовленным чашкам, заполняя их примерно на две трети. Разогревайте в микроволновке по одной порции, пока торт не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 2 мин.; дайте немного остыть. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться