![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1677597048_tako-so-stejkom-maslom-s-chili-i-maslom-s-zelenyu.jpg)
Тако со стейком, маслом с чили и маслом с зеленью
Ingredients
- 1 большой апельсин, разрезанный пополам
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1 хэнгер-стейк весом 700 гр.
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Половина большого красного лука, тонко нарезанная
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1 ст. свободно уложенных свежих веточек кинзы + листья для подачи
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
- Примерно 1/4 ст. л. сметаны
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
- 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Выжмите половину апельсина и половину лайма в большую миску и добавьте кориандр, зиру, 0,5 ч. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. Проткните стейк вилкой и положите его в миску со специями, перевернув, чтобы покрыть; оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 мин..Тем временем в средней миске для микроволновой печи смешайте соки из оставшихся половинок апельсина и лайма с яблочным уксусом, сахаром, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Разогрейте в микроволновой печи, доведя до кипения, примерно 45 секунд. Добавьте красный лук и дайте настояться, периодически переворачивая, до готовности к подаче.
В небольшой кастрюле смешайте паприку с 0,5 ст. растительного масла и оставшейся 0,5 ч. л. молотого анчо. Доведите до кипения на умеренно слабом огне и готовьте, периодически помешивая, пока масло не станет горячим и ярко-красным, примерно 3 мин.ы. Перелейте в небольшую миску.Подготовьте большую миску ледяной воды. Добавьте кинзу и петрушку в кипящую воду и бланшируйте, пока они не станут ярко-зелёными и не завянут, примерно 20 секунд. Быстро переложите в ледяную ванну для охлаждения. Выньте зелень из воды и выжмите как можно больше воды.Положите в блендер вместе с оставшейся 0,5 ст. растительного масла и взбейте на высокой скорости до получения как можно более однородной массы. Процедите через сито в небольшую миску.В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте немного растительного масла, пока оно не станет очень горячим. Выньте стейк из маринада и обсушите. Жарьте стейк, перевернув один раз, пока он хорошо не обжарится снаружи и будет слабо прожаренным внутри, по 5-6 мин. с каждой стороны.Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.; тонко нарежьте поперёк волокон. Дополнительно посолите.Украсьте 4 тарелки небольшим количеством сметаны, маслом с чили и маслом с зеленью. Приготовьте по 3 тако со стейком на порцию, дополнив тортильи маринованным луком, авокадо, кинзой, сбрызните сметаной и двумя видами ароматного масла.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024