Счётчик Яшы
Сатай из говядины на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сатай из говядины на гриле: рецепт

Сатай из говядины на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. (неполная) соли
  • Много чёрного перца
  • 1/4 - 0,5 ст. л. кайенского перца
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насадите куски говядины на замоченные шампуры, протыкая ими каждый кусок в двух и более местах, чтобы он не упал во время жарки. Смешайте йогурт, имбирь, чеснок, порошок карри и лимонный сок в неглубоком блюде.Положите шампуры с говядиной в йогуртовый маринад и переверните их, чтобы хорошо покрыть. Накройте и поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.

2

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и смажьте её маслом, чтобы мясо не прилипало. Жарьте сатай по 3-5 мин. с каждой стороны до полной прожарки и отчётливых отметин. Подавайте на большом блюде, посыпав кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться