Счётчик Яшы
Пивной суп с чеддером и рапини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пивной суп с чеддером и рапини: рецепт

Пивной суп с чеддером и рапини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. замороженных очищенных мидий, разморозить
  • 500 гр. очищенного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. обезжиренного молока (1 % жирность)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 60 гр. постной ветчины, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. мелкорубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. муки
  • Острый соус табаско, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бланшируйте рапини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет нежной, примерно 4 мин.ы. Слейте воду. Когда капуста остынет, нарежьте её и отложите в сторону.В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 мин.. Всыпьте муку, добавьте пиво и доведите до кипения.

2

Добавьте молоко, 2 ст. воды и соевый соус и снова доведите до кипения. Варите суп, периодически помешивая, пока он не загустеет и немного не выпарится, примерно 6 мин..Добавьте нарезанную рапини. Снимите суп с огня и тщательно взбейте с помощью погружного блендера. Добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.Перемешайте сметану, чтобы она стала однородной, и добавьте по 1 ст. л. в каждую порцию супа. Посыпьте паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться