Счётчик Яшы
Качио-э-пеппе с зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Качио-э-пеппе с зелёным горошком: рецепт

Качио-э-пеппе с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных пополам крыльев (кончики удалите)
  • 0,5 ст. л. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки (примерно 10 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кочхуджан (корейского перца чили) или азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренный кунжут, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив за 4 мин. до готовности зелёный горошек. Отлейте отдельно 1 и 3/4 ст. воды, остальное слейте.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте 1 ст. воды из-под макарон и 2 ч. л. чёрного перца. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.ы.

2

Добавьте макароны и зелёный горошек в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы хорошо покрыть соусом. Снимите с огня и посыпьте пармезаном, пекорино и петрушкой; перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным, добавив при необходимости оставшиеся 3/4 ст. воды, если макароны выглядят слишком сухими. Посыпьте каждую порцию дополнительно тёртым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться