![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1607939537_dip-sous-iz-limskoj-fasoli-s-kunzhutom.jpg)
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом
Ingredients
- 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли
- 4 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. свежего укропа + порубленный укроп для топпинга
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Раскрошенная фета, для топпинга
- Сырые овощи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 мин.. Вмешайте шпинат, пока он не завянет.Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды.
2
Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024