Счётчик Яшы
Котлеты по-киевски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Котлеты по-киевски: рецепт

Котлеты по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для курицы
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко + 1/4 ст. для начинки
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, петрушку, эстрагон, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Переложите смесь на пищевую плёнку или вощёную бумагу и скатайте в небольшое полено; положите в морозильную камеру.Положите куриные грудки, по 1 штуке за раз, между двумя кусками полиэтиленовой плёнки. Слегка сбрызните курицу водой и также сбрызните водой плёнку. Отбейте до толщины примерно 0,3 см. Посыпьте каждый кусок курицы солью и чёрным перцем.

2

Положите одну куриную отбивную на новый кусок плёнки и выложите в центре 1/4 часть сливочного масла с зеленью и 1 ст. л. панировочных сухарей. Помогая себе плёнкой, сверните отбивную рулетом, полностью закрывая масло; сворачивайте очень плотно. Повторите то же самое с каждой отбивной. Положите курицу в холодильник на 2 часа или на ночь.Налейте яичную смесь в одну форму для пирога и насыпьте 2 ст. панировочных сухарей в другую форму для пирога.В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.Окуните каждую грудку в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно положите каждую грудку швом вниз в масло и жарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°С. Переложите на решётку, установленную на противне, дайте отдохнуть в течение 5-10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться