![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1588679642_zharenaya-ryba-v-pivnom-klyare-i-kartofel-fri-v-duhovke.jpg)
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Ingredients
- Шоколадный корж
- 110 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. какао
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 и 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. мелко нарубленного бланшированного миндаля
- Слой из арахисовой пасты
- 1/3 ст. сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- Шоколадная глазурь
- 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель фри:
Разогрейте духовку до 200°С. Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его. Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 мин..Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 мин.. Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.
Пивной кляр:
Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.
Домашняя приправа:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.
Треска:
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим. Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024