Счётчик Яшы
Лазанья-роллы с грибами и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лазанья-роллы с грибами и шпинатом: рецепт

Лазанья-роллы с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. свежего молока
  • 350 гр. макарон-рожков
  • 200 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст. л.)
  • 100 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, для фритюра
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на фольге или вощёной бумаге, чтобы они не слипались.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. томатного соуса и варите при слабом кипении в течение 2 мин.. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха.Выложите 1 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Распределите примерно 2 ст. л. смеси рикотты поверх одного листа для лазаньи. Сверху выложите примерно 1,5 ст. л. грибной смеси, скатайте лапшу в рулет и положите его в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.Распределите оставшиеся 1,5 ст. соуса поверх рулетов с лазаньей. Посыпьте тёртым сыром, накройте неплотно фольгой и запекайте в течение 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 мин..

3

Простой томатный соус

4

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту, сушёный орегано, целые помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться