![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1587586128_lazanya-rolly-s-gribami-i-shpinatom.jpg)
Лазанья-роллы с грибами и шпинатом
Ingredients
- 4 ст. л. свежего молока
- 350 гр. макарон-рожков
- 200 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст. л.)
- 100 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- Большая щепотка кайенского перца
- Растительное масло, для фритюра
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на фольге или вощёной бумаге, чтобы они не слипались.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. томатного соуса и варите при слабом кипении в течение 2 мин.. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха.Выложите 1 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Распределите примерно 2 ст. л. смеси рикотты поверх одного листа для лазаньи. Сверху выложите примерно 1,5 ст. л. грибной смеси, скатайте лапшу в рулет и положите его в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.Распределите оставшиеся 1,5 ст. соуса поверх рулетов с лазаньей. Посыпьте тёртым сыром, накройте неплотно фольгой и запекайте в течение 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 мин..
Простой томатный соус
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту, сушёный орегано, целые помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024