![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1573467111_percy-poblano-farshirovannye-zharenoj-kukuruzoj.jpg)
Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой
Ingredients
- 0,5 кг. картофеля (примерно 3 клубня)
- 0,5 кг. батата (примерно 2 клубня)
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. л. жирных сливок, тёплых
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, примерно 20 мин..Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 мин.; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 мин.. Дайте остыть.
Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу.Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу.Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 8 мин..
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024