Счётчик Яшы
Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой: рецепт
Здоровое питание

Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой: рецепт

Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. картофеля (примерно 3 клубня)
  • 0,5 кг. батата (примерно 2 клубня)
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. л. жирных сливок, тёплых
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, примерно 20 мин..Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 мин.; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 мин.. Дайте остыть.

2

Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу.Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу.Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 8 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться