Зразы с овощной начинкой
Ingredients
- 500 граммов постного говяжьего или бараньего фарша
- 1 средний корень сельдерея
- 1 средняя белая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка нутовой (гороховой) муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин.. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.
Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.
Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.
Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин.. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.