Счётчик Яшы
Зразы с овощной начинкой, пошаговый видео рецепт на 269 ккал
Второе блюдо

Зразы с овощной начинкой

Рецепты » Второе блюдо » Зразы с овощной начинкой

Зразы с овощной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов постного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка нутовой (гороховой) муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин.. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.

3

Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.

4

Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.

5

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.

6

Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин.. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться