Зразы с мясным фаршем
Ingredients
- картофель (отваренный в мундирах) 3 шт.
- Пшеничная мука 60 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- фарш мясной (свинина + телятина) 100 гр.
- лук 50 гр.
- Свежая сметана (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Кроме всевозможных вареников в московском кафе Вареничная 1 можно попробовать массу других вкусных блюд - украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней.
Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.
Подготовить ингредиенты.
Мясо превратить в фарш.
Потушить фарш до готовности на сковороде.
При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук.
Разделить на две порции.
Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.
Из картофельной массы сформировать лепешку.
В центр выложить фарш.
Слепить зразы.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной.
Питание
-
198 Калорий