Золотая рыбка
Ingredients
- карп 1 килограмм
- тыква 300 граммов
- лимон 1 штуки
- специи для рыбы 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбку по чистить,выпотрошить,по солить,обмазать хорошо специями с обеих сторон, уложить на фольгу, полить соком половины лимона, выжатый лимон отправить в брюшко рыбки. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на час(можно и больше, если нет времени, то и на ночь можно, только обязательно поставив в холодильник). Тыкву почистить, порезать на дольки толщиной примерно 3 мм, присолить по вкусу и отставить на пол часика.
2
Поверх рыбки ,имитируя чешую, выложить дольки тыквы. Сверху силиконовой кисточкой смазать всю рыбку с тыквой растительным маслом и отправить в духовку при 210°С на 40-45 мин.. Затем, не вынимая из духовки, еще на 10 мин. в выключенной пусть по стоит...и можно подавать к столу!